Чтоб смуглянки славились делами!
Ты меня так пылко не зови,
Белая, с красивыми плечами,
Я сегодня вспомнил, что в любви
Искренним становишься с годами.
И меня за это не брани,
Где любовь, там нет до кожи дела,
Но меня в нахмуренной ночи,
Целовать смуглянка захотела.
Как её мне ласково назвать,
Чтобы грубым словом не обидеть,
Я хочу смуглянку целовать
И хотел бы царственной увидеть.
Но всем ревнивцам вопреки,
Ее не оскорблю суровым взглядом,
Когда в танце смуглый всплеск руки
Обжигает больше, чем пожаром.
Эх, Вы, предки, как ни говори,
Гарем - инстинкт стадного размноженья,
А паранджа страшней с ценой любви,
Ручной работы с проделками шайтана.
Но красота смуглянки - шедевр Творца,
Он без любви сам скрыл бы уродства,
Значит, осуждение ждёт лжеца,
Извратившего завет Пророка и материнства.
Когда хиджаб с пережитком рабских времён,
Не даёт учиться девочкам Востока,
А без знаний на голод обречён,
Даже путь миграции, коль тьма жестока...
Вспомни Ататюрка, и меня не брани,
Белая, как с крыльями за плечами;
Он первым обустроил равенство в любви,
Чтоб смуглянки славились делами!
Воспоминания о чувствах 1966 года
Седьмой и восьмой катрены подправил 6 июля 2024г
Свидетельство о публикации №124070500994