Слепец рисует дивный мир или Космология для малых
Слепец рисует дивный мир.
Вот скачет бог за антилопой,
Пронзит стрелой и будет пир.
С далёких звёзд придут соседи,
Ударят в бубны, песнь споют.
Плясать научат и медведя,
И атомный зажгут салют.
И будет гром, и встанет фаллос,
Насквозь пронзая небеса…
Слепой провидец детям малым
Так объясняет чудеса.
Он соль Законов Мирозданья
Им по крупице выдаёт,
И морщится, кривясь сознанье,
Раскрыв от любопытства рот.
05.07.2024
Свидетельство о публикации №124070500944