Акростих Нутряное сало!? Рецептов немало!

Нутряное сало!? Рецептов немало:
У меня - 100 грамм нутряного (курдючного!) сала;
Триста грамм лука; килограмм мяса;
Ровно одну чайную ложку чёрного молотого перца запасаю сразу;
Я и половине стакана воды не забываю:
Непременно одну чайную ложку соли в ней "растворяю"!
О ТЕСТЕ: 500 грамм муки; одно свежее яичко;
Ещё - чайная ложка соли - как обычно! -
Сразу - замес теста! Тесто КРУТОЕ!
Аккуратно в шар скатаю - салфеткой накрою!
Лишь ТРИДЦАТЬ МИНУТ тесто "отдохнуть" должно:
Обязательно затем в пласт раскатается оно:
Ровно ДВА МИЛЛИМЕТРА - пласт такой толщины надо:
Едва готово, из теста нарезаю квадраты:
Цель: 10 х 10 сантиметров - размеры квадрата каждого!
Естественно, ЗАГОДЯ заготовила НАЧИНКУ - это важно!
Пропустив мясо через мясорубку, воду солёную добавляю;
Тут и перец, и сало нутряное прибавляю:
Оно порезано кусочками - с МИНДАЛЬ величиною!
Всё хорошо перемешаю, не ведая покоя!...
На каждый квадрат теста положить начинку готова:
Естественно, это - фарш - одна ложка столовая!
Мигом соединяю углы квадрата -
А сверху тесто защипать надо!
Любимая мантышница МАНТЫ "приняла":
Она за 45 минут их сварить на пару смогла!


Рецензии