Соловей
/Забыл, что июль, а не май на носу/,
Витыми и чистыми кренделями-словами
Колена выделывал как на духу,
Рассказывал счастье, расписывал радость,
И тренькал, дрожал и звенел голосок…
Весёлый мальчишка…Он пел без утайки
Об утреннем свете…про нашу любовь.
Про то, как легко воздух чувствует летний,
Про мир в красоте и, наверное, боль…
Так рано! Хотя так смеются ведь дети,
Не замечая, когда очень счастлив твой дом…
Я слушала пенье и тихо молилась:
Будь весел, родимый, живи в красоте,
Пой так, чтобы сердце родное унялось,
Чтоб слышал тебя тот, кто тоже не спит,
Лечи его раны, согрей его душу,
Скажи, что с тобою его подождём…
Дай света ему и, конечно, надежды
И веры, что легче нам будет вдвоём…
04.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124070500733