Поэтам Ишимского района

     Коллективу поэтов Ишимского района «Ишимские родники»

 Как воды нашей реченьки Ишим, текут года,
и вот уж 20 лет
стихами прославляет  край родной
сибирский, самобытный наш поэт.

В селении каждом есть изюминки свои
с даром особенным — стихи слагать.
Дано им свыше тем талантом обладать
что б  красоту и жизнь земную описать.

Событий много- можно их  обрисовать!,
на лист бумаги надо слово нанести.
абзац к абзацу, к столбику - столбец,
и предложить читателю : прочти!

И каждый автор вкладывает часть души
в свои творения — они ведь, как дитя!
Которому надо расти помочь!
Так же и  тут- огранка слову каждому нужна.

Поэтом не рождается никто.
Ты изначально - просто человек.
И только Бог поможет нам понять
с каким богатством будешь жить свой век.

И осенит! Однажды ты поймешь ,
что дух поэзии в себе несешь!
И так захочется о чем-то важном  написать.
работу творческую людям показать.

 О малой Родине своей да о полях,
 о колосящихся на них хлебах.
 О доме, где родители живут
и где тебя всегда поддержат и поймут.

Желаю вам, «ишимским родникам»,
не иссякать, а фонтанировать, бурлить!
И чтоб читая вас, могли сказать:
«Жизнь хороша! Позволь, Господь,
поэтам продолжать писать, творить!»

                Нина Башук, литературное объединение «Парус» г. Ишим
  07.07.2024г


Рецензии