Дом Солнца

Как долго держится весна,
Перетекая плавно в осень,
И вроде днём была жара,
Но мрак ночной ещё морозен.
С рассветом выйдя со двора,
Ты словно лист дрожишь от ветра.
Как долго держится весна…
Дождаться б в этой жизни лета…
Того, в котором всем тепло,
От детской радости в раздумьях.
Где говориться так легко,
В вечерний час с друзьями, в буднях.
Где нет страшащей пустоты,
И изоляции запрета,
Где невозврата нет черты,
Как мне вернуться в это лето?!
Молчит дрожащая толпа,
Плетутся люди словно кони,
У них печальные глаза,
У них вся жизнь в одном вагоне.
Плетутся стадом в поезда,
Как сила адского коллапса.
Что в первом круге лишь мечта –
В девятом лимбе уже рабство.
И вроде храм построен ими,
И «домом солнца» наречён,
Но сколько птиц сожгло в нём крылья?
Сколько безумцев съел дракон?
Про то, скрывал от всех дурдом,
На бранном поле рухнув – бранью.
Как и должно быть с муляжом,
Не оправдавшего названья.
А небо сыпется дождём,
В набат грозы кричит раздольно –
Не бойся, друг, мы не умрём,
Пока нам жить с тобою больно...
Пока весь мир сошёл с ума,
Скрывая хищников и жертвы,
Пока не прожита весна,
Мы бесконечны! Мы бессмертны!

05.07.2024                21:30


Рецензии