Спартанец с крыльями Пегаса

Отклик Владимиру Корячко на "Поездка на Юг-5. Спасибо.
http://stihi.ru/2021/12/02/2242


Спартанец с крыльями Пегаса
Себе поблажек не давал.
На жёстком ложе без матраса
Всю жизнь, как на перине, спал.

С утра зарядка и пробежка,
Без разносолов скромный стол.
Хотя, по жизни сладкоежка,
Но эту слабость он извёл.

Не признавал авторитетов
И избалованную знать.
Не чтил высоких кабинетов
И роскошь царственных палат.

Настырной хватки испугался,
Тесна орлу златая клеть.
С хозяйкой милой распрощался,
Чтоб от соблазнов не сомлеть.


Рецензии
Сильная и глубокая Поэзия!!!
Удачи, Олечка!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   09.07.2024 10:38     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо большое!
Удачи! С теплом души.

Ольга Кружечкина   09.07.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.