Летние сюрпризы
Лето расплескалось,
И жара за тридцать!
Ох, шалит Июль,
От жары спасает,
В летний полдень, Волга,
Солнце не сдаётся,
Ветерок, подуй!
Для детей, раздолье,
Школа позабыта,
От жары, спасенье,
Речки ждут с утра,
А в часы заката,
Будет чуть прохладней,
Свежести добавят,
Лёгкие ветра.
Вдруг, гроза явилась,
И жара на убыль,
Молнии пронзают,
Летней ночи, тьму,
Не дожди, а ливни,
Поливают грядки,
Летом, как весною,
Вновь шуметь ручью.
Где-то и бедою,
Ливни обернутся,
Реки разольются
И войдут в дома,
Кто-то, так, природой,
Нынче управляет?
Или нам, намёки,
Делает сама.
5. 07. 2024
Свидетельство о публикации №124070506560