В жизни всё справедливо

***

В жизни всё справедливо,
Предначертано так.
А живём боязливо,
А живём абы как.

Нет бы камни ворочать,
Нет бы горы свернуть,
Силу сосредоточить
И направить на путь.

Сквозь тайгу и болота,
Сквозь овраги и рвы
Предстоит нам работа,
Без питья и еды.

На одном голом нерве,
Жилы вытянув все,
Всё, что было в резерве,
Воплотим на земле.

Чего жить мелочиться,
Надо жить будь здоров!
Хорошо потрудиться
Из нас каждый готов.


Рецензии