Летний коктейль

Я надушусь хорошим настроением.
Сфотографирую красивые цветы.
И летнее цветное вдохновение
Подарит вам красивые стихи.

Коктейль из лета смешанного цвета:
Кому-то земляничный аромат,
Кто рвет ромашки для красивого букета,
А кто-то смотрит розовый закат.

Я забегу в кафе за поворотом.
В ассортименте летнее меню
И я сегодня просто непременно
Себе коктейль из лета закажу.

Бармен посмотрит, молча улыбнется.
Уйдет тихонько, что-то бормоча.
Я загадала, он ещё вернется -
И он вернулся ноги волоча.

Он на подносе нес огромную пиалу
Кругом струился чудный аромат.
Когда он проходил по всему залу
Все замерли, бросив есть салат.

В меню названия такого нету.
Но это замечательный бармен.
Он сделал мне коктейль с названием "Лето"
Хотя, наверно, раньше не умел.


Рецензии