Яга

и она встаёт раньше петухов,
закрывает двери все на засов,
и идёт туда, где шумит тайга,
где она яга

серебрит роса на сырой траве,
дышится легко поутру в тайге,
и рассвет вдали озаряет путь,
говорит ей - будь

у яги в тайге есть свои дела,
высоко в горах расцвела трава,
набирает силу волшебный цвет,
и сильнее нет

наберёт яга той травы мешок,
наготовит зелья, как будет срок
уберёт до времени в сундучок,
да схоронит впрок

девки часто ходят в тайгу к яге,
просят о любовной о ворожбе,
чтобы милый рядом навеки был,
 чтобы не забыл

достаёт яга одолень - траву,
шепчет над травой свою ворожбу,
чтобы милый рядом навеки был,
чтобы не забыл

высоко в горах расцвела трава,
одурманит голову ворожба,
нет в тайге волшебной травы сильней,
да для всех людей


Рецензии