Посвящение поэту

О, Муза! Ревностная чаровница!
Предстань предо мною в блеске дня!
Пусть пламенем наполнится зеница,
Пусть вечность шепчет имя у меня!

Поэзии святые откровенья
Мне дарят вдохновения полёт.
Неведомы сомненья и смущенья,
Когда душа к созвездиям поёт.

О, Муза! Ревностная чаровница!
Явись мне в свете солнечных лучей!
Молю тебя, яви своё обличье,
Дай силу чувств и остроту речей!


Рецензии