Дверь закрою я наглухо

Дверь закрою я наглухо.
Потеряю ключи.
И теперь без возврата.
Хоть молчи, хоть кричи.

У порога топталась,
Не решаясь шагнуть.
Поняла вдруг однажды:
Ничего не вернуть.

И не то, чтоб не можно.
Просто ветхий тот мир.
И латать - бесполезно.
Всё истлело. До дыр!

Где любовь? И жива ли?
Не могу я понять.
Да и нужно ли это?
Для чего вспоминать?

Каждый миг - через слёзы,
Сквозь щемящую боль.
Я устала стирать их
Слишком едкую соль.

Да и сердце устало
Груз любви волочить.
Не нужна? Так зачем же
Это чувство тащить?

Только скинуть ту ношу
Не могу я никак.
Буду с нею по жизни
Я идти, как ишак.

Раньше крылья давала,
А теперь - как баласт.
Цепью крепкой сковала.
И свободы не даст.

Но с любовью ли, без ли,
Я уйду за порог.
Может встретится кто-то
И откроет замок.

За пределами года закрываю я дверь.
В жизни - смена погоды. И нельзя - без потерь!


Рецензии