И только проза каждый день...
И только проза каждый день
идет ко мне без вдохновенья,
она лишь рифмы полутень,
в ней ни мечтанья, ни моленья.
Для прозы не ищу запал –
в ней никогда не будет взрыва,
стихи – вот это газ, пропан,
в них всё и сжато и игриво.
А проза что? Как табурет,
сидишь на нём, но не летаешь,
и никому не даришь свет,
и никого не поджигаешь...
И потому я каждый день
себе желаю вдохновенья,
чтоб написать пусть дребедень,
но вновь познать любви мгновенья!
1.07.2024
Иванов Мильён Второй продолжил тему: http://stihi.ru/2024/08/01/3627
Свидетельство о публикации №124070506297
ты философию любви
дежурной темой объявила:
«Любовь не пазл и не полено».
Чирикнув птичкой, вальс твори,
И – раз-два-три! И – раз-два-три!)))
Иванов Мильён Второй 01.08.2024 13:07 Заявить о нарушении