Мистериальное
Что творится на Небесах!?
Замираю... и дрожь по коже.
Представление это, похоже,
Навевает восторги и страх.
Но не страхи во мне - любованье!
Принимаю тебя и горжусь.
Отметаю любое страданье,
Где томленье гнетёт, ожиданье,
Хоть судить никого не берусь.
Кто проходит своё - ну и пусть!
Обновленье во мне, оживанье!
И грозы я Твоей не боюсь.
Принимаю и счастье, и грусть.
Я сама Твоим ливнем прольюсь!
Лейся, бейся живым содроганьем!
Эта силища, эти раскаты!
Ах, какой потрясающий вид!
Всё живое, сверкая, гремит.
Так торжественно! Так Богато!
Убирает с оглохшего вату -
Слышать, видеть Всесущность велит!
Отпадают случайные встречи -
Не откликнется в чуждом Душа.
Обнимает теплом тихий вечер.
Свет, мерцая, ложится на плечи...
Ты, Природа, во всём хороша.
И гроза эта в Небе не вечна.
Благодарна Тебе бесконечно!
Вечность пью я, моментом дыша.
5.07.2024
3 июля 2024 года, Москва.
Удар молнии во время грозы. Метеодневник.
Свидетельство о публикации №124070506296