Славянская деревня
Там, где красота природы манит,
Проживали, быт вели издрЕвле
Наши братья старшие, славяне.
От деревни той меня водили
Пешие и водные пути,
А на полной на воде ходили
Вдоль по Мсте с товарами ладьи.
Трудно с деревянною сохою
Наш мужик возделывал поля,
И с полей отдачей неплохою
Всех кормила матушка-земля.
По окрестной по земле шагали
Сытые и тучные стада.
Где-то наши предки создавали,
Возводили села, города.
И к деревне я любви не скрою.
Говорить я твердо не берусь,
Но мне часто кажется порою:
С той деревни начиналась Русь.
Свидетельство о публикации №124070506278