Березовый рай

Шумят дубравы ветром
Ветви - нервы. Оголены.

Серебрится речка рябью
Водоросли на дне видны.

Березы рукава спустили
До воды. Стоят покорны.

У, заводи! На Ивы глядя
Смотрят красивые сны.

Разные, как люди. И они
Белые березы. Сок души.

Россия - Березовый рай.
Ивы, покаяния чернецы.

Идут, поют богомольцы.
Эй, вратарник! Отвори!

Чай, Святых воинов рать.
Веков намоленная стать.

Березы. Целомудрие мира,
Ива по духу. Иноков

родила.


Рецензии