О той самой, уехавшей в Израиль...
Предтеча страстных каверзных потуг!
Я, как воспитанник упорства, а не лени,
Тебя избрал из тысячи подруг.
Ты пела, улыбалась мне с экрана.
Манила бюстом, талией влекла.
И все ругала маму, что панама
Тебе так не по-детски велика.
Потом про дверь, что белая до дрожи,
И за которой выдуманный зверь…
А я старался быть с тобой построже.
И намекал, мол, гонор свой умерь.
Ты все цвела, томя меня в игноре.
Твоих мужей жужжал за роем рой.
А я в вине топил излишки горя
И о петле подумывал порой.
Но мне помог от приступов смертельных
Уйти и пережить надежды крах,
Тот, что живет (по мнению отдельных)
Не то в душе, не то на небесах.
Он внял моим – и письменным, и устным –
Молитвам – сумасшествия начал,
Когда в моем проулке захолустном
Неистово оркестр зазвучал…
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №124070506213