Рубаи-Могу к тебе в стихах лишь подойти

Ты мне в любви взаимной отказал.
Но ты стихи мои принял.
Благодарю тебя за эту милость.
Ты в сердце допустил ту, что в объятия не допускал.

Могу к тебе в стихах лишь подойти.
Так ты, лист в руки взяв, слова мои прочти.
Тебе я вовсе не близка телесно.
Но мою душу ты достойною себя сочти.

Позволь твои следы мне целовать.
По ним я буду только за тобой ступать.
К твоим ногам припала взглядом.
Пусть не рукой так мыслью их позволь обнять.

Дай мне возвыситься, к твоим стопам припав,
Простёршись пред тобой, в краю блаженства побывав.
Мой рай к ногам твоим блаженно прикасаться
И слушать голос твой, душой тебя познав.

Тебя превыше для меня никто не существует.
Пускай меня к тебе Всевышний не ревнует.
Я не делю себя на половины.
Меня тебе Единственному преданность да не минует.

Ты недоступен для меня прикосновением телесным.
Ты оградился от меня отказом, ставшим мне известным.
Мне не поймать твою любовь как птицу.
Но я могу тебя затронуть образом словесным.

Благодарю тебя, что я могу себя тебе стихами доносить.
Это единственный мой способ душу пред тобой излить.
Меня немая боль пытала раньше,
Когда я не могла тебе свои страдания открыть.


Рецензии