Я мечтаю о белой скатерти

Я мечтаю о белой скатерти,
У тебя в голове - ночь и простыни…
Я росла без отца, только с матерью,
Ты из полной семьи, в руках козыри!

Я та девочка, что хорошая,
Говорили мне в детстве всегда,
Только с болью я помню прошлое…
И порою не без стыда.

Ты, уверена, мальчик был умненький,
Школа, секции, книги, друзья.
Да мы разные! Ну не шутка ли,
Что свела нас с тобою судьба?!

Не такая уж я и хорошая!
(доброты хоть и слышу слова)
Это боль моя, что ворошает,
Словно будит меня ото сна.

Просыпаюсь я, только медленно,
Открываю чуть шире глаза,
Чтоб сказать себе, и уверенно,
Правду горькую раз, навсегда!

Никому ведь борьба та не видима
Полудремы моей с пробуждением.
Честным быть с собой - в этом истина,
И победа с освобождением!

Загнала себя. Виноватых нет.
Рифма душу мне леской режет!
Не противлюсь я ей в ответ,
Запишу…
лишь зубов подавляя скрежет.

05.07.2024


Рецензии