Политика реально - только инструмент

Политика реально - только инструмент
Решений Социума, Бизнеса проблем.
Насчёт политики важней всего момент:
Кто впереди (важней) при выборе дилемм?

И, если Бизнес, то в стране - капитализм,
А если Социум: социализм  - ваш строй.
Людей Бог создал: в обществе - коллективизм
Обязан эгоизм наш укрощать, порой.

Эгоцентризм - помеха общего пути.
Цивилизации принёс он много зла.
Баланс меж "мне" и "нам" обязаны найти.
А если не найдём? Жизнь уж не раз была...

Не видно и следов величия Её,
Ну, разве только "монументы" кое где...
Бог терпелив - попытку новую даёт
Начать с ноля. Но вновь мы двинулись к беде.

Политику, политиков... , мы создаём:
Терпением своим, непротивленьем им.
Вновь нас ведут порочным, гибельным путём,
А мы - согласны (если терпим и молчим)?


Рецензии