Быть кошкой
Стать пушистой и ласковой кошкой,
На подушке пол дня проводить,
Босиком по дорожкам ходить.
Есть готовые каши, сосиски,
И не мыть за собой даже миску.
Сколько хочешь в окошко смотреть,
И хвостом беззаботно вертеть.
Но возможно ли с жизнью такою
Мне в душе оставаться собою?
Коротать с доброй книгою вечер,
Задувать именинные свечи?
Интересно, наверно, быть кошкой,
Если думать о том понарошку,
Не хочу, всерьез, жизни другой,
Каждый должен своей жить судьбой.
05.07.2024 г.
Свидетельство о публикации №124070506022