Не вторгайтесь в чужие вселенные

Человек - это та же Вселенная...
Нам ее не постигнуть умом,
Не упрятать за толстыми стенами
И непросто принять целиком.

Мы внутри бесконечно огромные,
Зачастую нам тесно в телах...
В них, мы словно в оковы закованы,
Позабыв свой "вселенский" размах.

Но бездумно сплетаемся генами,
С чужаком делим пищу и кров...
Задеваем друг друга вселенными
Из созвездий, планет и миров.

Оставаясь навечно прохожими,-
(Океан невозможно объять),
На друг друга совсем непохожие,
Нам СЕБЯ до конца не понять.

Оболочкой чужой обольщаемся,
ЧТО внутри не заметив порой...
На орбите страданий вращаемся
Рядом с "черной холодной дырой".

Не вторгайтесь в чужие вселенные
Просто так, без особой нужды...
Ведь легко, к своему сожалению,
Не заметить свет ВАШЕЙ звезды.


Рецензии