Очнись, страна!

 Моя любимая Россия!
 Моя Великая страна!
 Надежда Мира и Мессия!
 В твой дом явился сатана.

 Не надо нам про иноземцев
 Твердить с утра и до утра,
 Устали мы и от туземцев-
 В их племенах своя игра.

 Тебя пугают войском грозным!
 И словом бьют неосторожным-
 Способно это лишь мешать
 Тебе, как Бог велит, шагать.

 Тебя я знаю, дорогая!
 Жила в осаде и живешь,
 Но ты была и есть Святая!
 Всех, кто с мечом придет, побьешь.

 Твой главный враг- не у порога,
 А он живет давно в тебе:
 Крива всегда его дорога,
 Опасен он в твоей судьбе.

 Твоим богатством управляет
 И закрома опустошает-
 Он не боится, он жирует,
 Он у тебя тебя ворует!

 Ворует даже у солдат!
 Тех, что тебя, Русь, защищают,
 Не знает он и слова «брат»,
 И слова «Родина» не знает.

 Твои границы открывает
 И силу темную впускает!
 Заботясь только об одном:
 Как бы ограбить отчий дом.

 И черти ряженные скачут!
 И непотребство выставляют,
 И не смеются, и не плачут!
 Тебя, Россия, разлагают.

 И на экранах много скотства,
 И не прикрытого уродства!
 В лицо смеются всей стране-
 В угоду, в радость сатане.

 А вражье войско, ох, большое!
 В столице и на стороне-
 Оно и глупое, и злое,
 Все разом всплывшее в войне.

 Проснись и сбрось с себя оковы!
 Всех присосавшихся червей-
 Они грызут твои основы
 И в уши льют тебе елей.

 Очнись, Великая страна!
 От летаргического сна-
 Нельзя такой сегодня быть:
 Так можно и не победить.


Рецензии