Мы ничего не знали о войне

Мы ничего не знали о войне,
Мне девочка, малышка, рассказала
Про взрывы, про подвалы в темноте,
И с мамой как из Горловки бежала.
Отец остался дом свой защищать,
Она о нём так стойко говорила!
Но мне, наверно, было не понять,
Ведь это так давно, как будто, было.
Мы слышали, конечно, про Донбасс,
Аллея Ангелов была такой далёкой.
Всё это было где-то, не у нас,
И наша боль быть не могла глубокой.
Тогда бежали многие сюда,
И здесь, конечно, было безопасно,
Тогда до нас не пролегла война,
И нам о ней всё не было так ясно.
Мы просто прятали у нас своих людей
И от ракет детишек укрывали,
Мы просто не желали их смертей,
Но о войне тогда совсем не знали...
...Мы ничего не знали о войне...


Рецензии