Душно
Третий Рим, стоящий на костях,
Что считать бедой, а что победой,
Нам расскажут завтра в новостях.
Браво тем, кто смог определиться,
Кто, как пионер, всегда готов,
Время кошкой слизывает лица
С наших постаревших черепов.
В полночь мы на сутки станем старше,
В душах вновь закровоточат швы,
Душно. Скоро дождь оплачет павших —
Да и нас, пока ещё живых.
5 июля 2024
Свидетельство о публикации №124070505934