Памяти Боки - Бориса Давидяна

Борис Давидян – Бока
(28.04.1949 – 21.07.2020)

Борис Давидян – бессмертный певец,
Рождённый в советском Баку,
Сумел достучаться до многих сердец,
Порой навевая тоску.

Все песни исходят из сердца его,
Слова диктовались душой,
В них боль и веселье, как волшебство,
Их слушали целой страной.

Мы в песнях его проживали года,
В иной раз и жизнь проживали,
Была в них особенная нужда,
Чтоб души порой отдыхали.

Про маму он пел и отца воспевал,
Звенящим звонком был в неволе,
И голос его в каждом доме звучал,
С машин, на работе и в школе.

Но жизнь человека, увы, коротка,
Покинул он мир этот тленный,
Звездою теперь светит издалека,
Оставив клад песен бесценный.

Лети же к своей путеводной звезде,
Живя в своих песнях душевно,
Мы будем их слушать всегда и везде,
Воскрешая тебя ежедневно.

03.07.2024 г., Ереван


Рецензии