Искать ли смысл в полутонах...

Искать ли смысл в полутонах
И лёгких света переливах;
Нагие женщины игривы,
Душа лишь чуть обнажена.

И легче сдвинуть тюль с окна,
Чем с сердца женщины завесы,
Не только ради интереса
Знать в чувствах иль любви вольна?

И каждый талии изгиб
И нежной шеи что-то значит.
Когда смеётся или плачет,
Мотив как у богини нимб.

И с европейских кальк взяты
Женоподобные мужчины.
Из них едва ли половина
Что значит, кроме суеты.

Какие речи вкруг кипят,
Но дела нет и нет работы.
Не протрезвеют обормоты,
Когда клад предков прокутят.


Рецензии