Благодарю...

Качалось ряской на волнах
Моё минувшее, мешая
Навстречу счастью сделать шаг,
Но я, руками разгребая

Плен на поверхности воды,
По дну ступала осторожно:
Пораниться о край беды,
Казалось, было так возможно.

Чем дальше шла я – тем свежей,
Прохладней, чище и прозрачней
Была вода, и плавать в ней – такая редкая удача,

Что Небо я благодарю
За неземное наслажденье
И каждый вздох боготворю,
Что таинство преображенья

В моём былом предвосхитил...
Я в светлых родниках купаюсь:
Их Благодатью освятил
Создатель мира, улыбаясь...
 

05.07.2024


Рецензии