Дачные хлопоты

Я так устала в ожидании тепла ,
Июньская неделя пролетела ...
Дожди пролились нежные , душа моя светла ,
Ведь май нас напугал снежком с метелью ...
***
Мне , к счастью , удалось сберечь от гибели ,
Спасти все сказочно — прекрасные цветы .
Мороз слегка затронул чудо — лилии ,
Ирисы да пионы добавят красоты ...
***
Рассада принялась и жизнь свое взяла ,
Как мило ! Буйство красок в огороде !
Клубника , как в снегу ... Белым — бела ,
Капусточке комфортно при такой погоде ...
***
А вот смородины , пожалуй , — не видать
И жимолость , и вишня — под вопросом ...
У сливы листьев нет . Тут нечего гадать ,
Не будет сливы . Жаль . Внучата любят , спросят ...
***
Крыжовник стал с горошину размером ,
Огурчики налились , на помидорах — цвет ...
Все будет хорошо ! Воздаст нам Бог по вере !
Мы урожай спасем ! Другой задачи нет !


Рецензии