Отцвела сирень
словно девушка в себя влюблена.
Многих запахом с ума сводила, —
сама собой была воодушевлена.
Но фиолетовым отцвела сирень,
цветками все усеяв тропинки,
по которым хожу я каждый день
и топчу бедной сирени слезинки.
Дни прошли и цветочки сдуло,
и метла прошла дворника —
цветков сирени, как и не было,
тропинки без цветного коврика.
Кусты не привлекают взгляд,
лишь листьев осталась зелень.
Сухие будылья соцветий торчат,
О цветной былой красоте говорят.
Однако, не будем корить сирень,
и бросать на былые заслуги тень.
Год пройдёт, весна придёт: сирень
свой фиолетовый выбросит наряд.
Сиренью снова будем восторгаться,
цветными кистями её умиляться.
27 июня 2024 года. Фото автора
Свидетельство о публикации №124070505710