Слова бывают разными

Слова бывают разными по содержанию и сути
в них хранится мудрость, знание  эпох.
Есть слова, способные возвысить до Олимпа,
а  есть слова, с позором бросят в чертополох.

При разговоре будь внимателен к словам,
фразу каждую обдумай, обиды избегай.
Словом можно ранить, привести к слезам
будь рассудительным, волю чувствам не давай.

Не всегда полезно поддержать беседу,
порой разумно будет просто промолчать.
Лекарства принимая, знать  полезно меру,
от чрезмерной дозы можно пострадать.

Слова такие есть, поднимут, поведут в атаку,
В бою  уверенности, смелости  дадут.
Слова ведут нас к свету, и никак не к мраку,
они по сану и почет всем воздадут.

Поклон родителям земной, мы им благодарны,
поклон всем тем, кто нас с любовью воспитал.
В мире не найти нам слов, что их трудов достойны,
кто холил и лелеял нас, по ночам не спал.

Слова прекрасны при признании в любви,
когда ты раскрываешь пред любимой душу.
Восхваляешь лучшими словами свою ты визави,
готов звезду с небес ей подарить, и океан, и сушу.

Колкие слова презренья оставим мы врагу,
на них не стоит тратить хорошие слова.
Дадим мы слово армии, нашему бойцу,
он их образумит, поставит на нужные места.


Рецензии