Храм в Высоком

Как мне хотелось там остаться
И никуда не уходить,
Остаться жить и не скитаться,
И Богу преданно служить.
   
В селе Высоком храм белёсый,
Зимою там лежат снега,
Весной цветы и белы росы,
И неба синь, и облака.

Мне дед рассказывал о храме,
О том, что дед его служил,
Протоиерей Отец Харлампий -
Он жизнь за Бога положил.

Я к храму шла совсем недолго,
Всего каких-то пол часа,
И сердце билось слишком громко,
И наконец-то я дошла…

Храм среди гор, в селе Высоком,
Он ждал меня почти сто лет…
Мне там не будет одиноко,
Как говорил мне в детстве дед…


Рецензии