День памяти и скорби
почтить героев мы в сквере собрались.
Тут глазовчане: взрослые и дети,
героев помним мы, от них не отреклись.
Мы вспомним день воскресный в 41-й год
народ гулял, не зная, что беда идет.
Жизнь разделилась на после, и на до
Сколько горьких слез было пролито.
Когда напали фашистские армады,
в армейские ряды вступила вся страна.
Врагам не будет никакой пощады,
вздохнет свободно спасенная земля.
Мы шли к Победе четыре долгих года,
народы разные, но Родина одна.
Разбить фашистов, было делом чести,
чтоб не было концлагерей, пыток, смерти.
Мы ценим вклад в Победу каждого народа,
мы победили вместе, чтоб чистым было небо.
К победе шли упорно сквозь огонь и пламя,
и вот, в Берлине наше водрузили знамя.
За разгром врага суровой была плата:
миллионы воинов ушли на небеса.
Пожертвовав собой, они спасли отчизну,
для них награда высшая, что Родина жива.
В войне мы победили, врага мы разгромили,
но, вспоминая жертвы, вновь грустит душа.
Вот и приходим в сквер, чтобы поклониться,
вспомнить героизм каждого бойца.
Свидетельство о публикации №124070505651