Рояль был белый
Хотя и в них цвет фонарей был красным
Из-за ночей бесстыжих и прекрасных,
Такими сделать их могла лишь ты.
Рояль был белым, как любовь моя,
В которую уже никто не верит,
Горят мосты, закрыты прочно двери,
Нет ничего, но всё ещё есть я.
Рояль был белым, словно цвет крыла,
Которым ангел защищал от боли,
Но музыка слабее алкоголя,
А ангел что? Полюбит и козла.
Рояль был белым, словно белый шум,
Когда в ушах, как смертным приговором,
То злость, то ложь… помогут только горы,
Куплю билет последний наобум.
Рояль был белым, словно белый снег
На высоте пять тысяч или выше,
Где я впервые сам себя услышал,
Остановив свой сумасшедший бег…
Рояль был белый… он во мне звучит
Мелодией полночного июля,
Когда слова бьют в сердце, словно пули,
Когда друг другу мы, как палачи…
© Сергей Ефимов
Свидетельство о публикации №124070505650
Евгения Висюлькина 05.07.2024 23:38 Заявить о нарушении