Она такая, как всегда...

                Она такая,как всегда,
                как неуёмная затея,
                бегущей памяти года,
                бессменны эти воскресенья:

                она давала,ты не взял,
                её как дурочку иную,
                как-будто был,но не упал  ,
                ушёл свечу свою задуя:

                неважно что там впереди,
                изжога памяти сожжённой,
                когда диковинны пути,
                а ты  зеркально  отражённый:

                и дольше века длился день,
                бродячий ливень тушит праздник,
                ушедшее былое в тень,
                ты не подруга,я не стражник:

                едва-ли  встретимся потом,
                ты-затаённая обида,
                "потом.."  ,как-будто суп с котом,
                присказка лишь,что очевидно :

                А так хотелось поскорей,
                вдвоём смотаться в эту Ниццу,
                не удалось,судьба не в ней,
                пускай на Ваське веселится.

                Июль 05. 2024 г.      


 


Рецензии