Бузина

 
Ты дуб как баобаб
Ты толстый неуклюжий
А я стройна изящна и легка
Как мне приятно отражаться
        в луже.
  Так  громко хохотала Бузина


Какие жёваные листья
Какие сучья от ствола
Корявые , шершавые бугристые
Да так же не прилично так нельзя

  Осина толстая услышав это

Вдруг покраснела под корой и затряслась.
 Ей стыдно стало под корнями где-то.
За то что неприлично
  расползлась.

 И лес гудел и осуждал осину.
И дуб охаивали шумно голося.
Звенело всё.
 Ну а молчал лишь филин
Познал он много.
       Знал про все и вся.

 И знал что дуб есть дуб и жёлудь его семя.
 И что по-своему осинушка стройна
И что Нельзя всех по шаблону мерять
Но это не постигнет Бузина.


Рецензии