Ночь метель мела

Ночь метель мела, и пурга была.
Все засыпал снег. Замело пути.
Ночку всю мороз по полям гулял.
Из села в село там нельзя пройти.

Лишь к утру едва унялась метель.
Всё в снегу вокруг, замело пургой.
Мчится тройка в храм "в яблоках" коней,
На венчание  молодых везёт.

Барин дЕвицу против воли взял,
Ведь её отец, не жалел, отдал.
Все лицо в слезах, и в душе печаль,
Жизни не такой от судьбы ждала.

Добрый мОлодец  возле храма ждал:
«Без тебя теперь, не готов жить я.
В храм жених зашел, нужно нам бежать!»
Лишь успел сказать, и подвёл коня.

Вот сгустились вновь тучи черные.
Ветер вновь шалит, и опять метель.
А им всё равно, им не страшен черт,
В храм другой он вез на лихом коне.

01.06.2024.


Рецензии
. Метель, пурга ,в кольце Он -человек,
. Бесстрашен , словно Магикан,
. С горячим сердцем, беспокойным как вулкан.
. 21.07.24г

Севиль Володина Дадаш   21.07.2024 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Севиль, за неравнодушный отзыв!
Удачи!

Татьяна Боголюб   21.07.2024 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.