Смяты. Разорваны. Брошены в вечное

Смяты. Разорваны. Брошены в вечное,
Словно Богам надоело возиться.
Камни, упавшие с Пояса Млечного,
И обречённые к звёздам стремиться.

Спят, заколдованы злой бессердечностью.
Не побежать, из реки не напиться.
Вряд ли страдают в своей бесконечности,
Чтобы страдать, надо тварью родиться.

Горы закованы небом за дерзости?
С ролью заброшенных трудно смириться?
Всюду распяты - ни смеха, ни нежности,
И наказанье столетьями длится.

Клятвы разорваны, что нам до верности,
В мире людском - выживать да крутиться,
Но, прорисованы в буднях и серости,
Горы меняют нам души и лица.


май 2013


Рецензии