Стабильных благ возникновенье!
Вредно не мечтать
И план судьбы не составлять,
Живя без цели, бледно,
И серой мышкой прозябать
В подвале тёмном, в страхе, -
Что может кот её поймать,
С когтями в виде плахи…
Мечтать не вредно, -
Вредно не мечтать:
На крыльях в небо не взлетать,
С душой смиряясь бедной!
А, коль богатства нет в душе,
То не мечтается уже,
Когда не видишь перспектив,
Чтоб заиграл в тебе мотив
Желаемых фантазий
Высот добиться вязи!
Когда, мой друг, ты не мечтаешь,
Вредишь себе, путь оголяешь!
А ты, напротив, помечтай, -
В возможность чуда проникай!
Глядишь, - желанье сбудется:
Ведь твой настрой пробудится,
А за настроем, по крупице,
От дела к делу единицы,
Возникнет чудное явленье, -
Стабильных благ возникновенье!
Свидетельство о публикации №124070505588
Елена Коваленко 13 05.07.2024 22:29 Заявить о нарушении