Город детства

Я в твоих утопаю снах,
Я в твоих растворяюсь рассветах,
Белый город у всех на устах,
Отражает всю горечь планеты.
Я в твоих заблудилась садах,
Потерялась в твоих горизонтах,
Ты по-прежнему целый в мечтах,
Город детства на линии фронта.
Безопасен, прекрасен и горд,
Ты не сломлен, хоть ранен был в сердце,
Здесь живёт самый верный народ,
Никому не прервать твою песню.
Мы с тобой повоюем ещё,
Потерпи, мой родной, вместе с нами,
Мы подставим друг другу плечо,
И свечу за победу поставим.
И тюльпаны ещё зацветут,
И услышим мы залпы салюта,
И фашисты навеки умрут,
Не найдут на планете приюта!
И тогда, ты поверь, будем жить!
Наши дети пойдут снова в школы,
Сможем город родной исцелить,
Восстановим в воронках дороги.
Перестанет испытывать страх
Город детства на линии фронта.
Белый город у всех на устах,
Объят пламенем до горизонта.


Рецензии