Судьбы нет - только испытанья

Физическая сила иссякает,
Но сила духа каждый день растёт.
И человек всё больше понимает,
Чего мы стоим, что нас дальше ждёт.

Судьбы нет - только испытанья
По силам, каждый день Господь даёт.
Всегда: в глухую ночь и утром ранним,
И, совершая дней круговорот,

Мы каемся, грешим, лжем и  лукавим,
Надеется, что всё нам с рук сойдёт.
И тем Творца мы ниже твари ставим -
Дорога эта в никуда ведёт.

Не шутка, а завет людей и Бога,
Гармония с ним, тела и души.
Позволит всем нам избежать острога,
Где, как в плену, все средства хороши.


Рецензии