Ранней старостью жёлтый лист

Ранней старостью жёлтый лист
Опечалил меня в июле.
В нём мечтания не сбылись,
В нём желания все уснули.

Как отмаялся - светел, чист,
Грязь и тление его не коснулись,
Как оборванный кем-то свист,
Как удар прилетевшей пули.

К солнцу рвался, а падал вниз,
Как из шарика, воздух сдули.
Жаль чудесный и яркий лист,
Постаревший уже в июле.

август 2013


Рецензии