Размышления в сосновом бору

Говорила мама мне,
Не считай года по кукушке,
Не сиди ты долго на лесной опушке!
Кукушка нам не советчица,
Она сама-безответчица!

Свои яйца по гнездам другим распихает,
Растить своих птенцов не желает.
Вот подкидыши вырастают,
Других птенцов из гнезда выкидают...

Доченька,в бор сосновый зря не ходи,
Душу леса не береди!
Но сосновый бор ты не бойся,
Коль зашла,обними сосну,успокойся!

Вековая сосна сил полна,
Ты с её короной слейся.
Устреми глаза в высоту,
Увидишь небес красоту!

Не шуми, не кричи,а только слушай,
Слушай шепот ветра под короной могучей.
Ощути твердь земли, покой не руши,
И забудь, что вчера были тучи!

Сквозь кроны сосны могучей
Мне солнце лик показало.
Поняла я правильно мамин наказ,
Ведь я по жизни много миль прошагала.

11.05.2024


Рецензии