Утро, лето, благодать

Как настойчив, сладко–нежен
Утром птичий голосок,
Распевается прилежно
И в окно косит глазок.

-Ну, вставай же , лежебока,
Выходи гулять босой!
Все цветы проснулись к сроку,
Буйный сад умыт росой.

Подставляй ладони солнцу,
Как послушный лист резной,
Пусть душа твоя проснется
Взмахом крыльев за спиной.

-Я сейчас, постой немножко!
Мне так хочется летать,
Распахну свое окошко:
Утро, лето, благодать!


Рецензии