Серая стена...

Серая стена, как лист тетрадный,
За пять рублей двадцать копеек,
Людей послерабочий ручеек,
Небо серое, словно виноватое.

Я стою у нее, как школьница,
Получившая двойку в первый раз,
Выходят люди в пиджаках, пропусти нас,
Так я не мешаю, уйди разбойница...

Я не разбойница, ну да, в пиратском,
Так я на море живу, охраняю корабли,
Мы мирные, давно не берем чужие сундуки,
Иди давай, мы тут все с галстуком...

Хорошо, как скажете чистые люди,
Пойдем, говорит один, не слушай их,
Это старомодные принцессы и принцы,
Они ничего не волокут в мире...


Рецензии