Андрей

-/-
Если жизнь записать на камеру
Как кино. От и до.
То кто будет зрителем? Кто?
Бог его знает кто.
А может и нет того зрителя вовсе.
Тогда для кого это кино?

Надежда умрёт последней,
Если исчезнет герой.
Не совершив свой подвиг,
Умрёт и большое кино.
-/-

От долгого прозябания,
Ожидания и тоски,
Мелочной суеты будней
И выходных.
Ноют колени и поясница,
Доводит мигрень.

Эх уехать бы в столицу или в горы,
На море или вообще.

-/-

Смотрит с неба Боженька
В оба глаза и не моргнет.
В каждой квартире люди
И у каждого свое окно.

Думает Он как славно
Люди проводят дни,
Даже когда пьяны
И даже когда больны.

Пишет в свою тетрадку:
-А вот этого призовем,

Славный получится ангел
Хоть и разрушил свой дом.

Пусть поглядит сверху,
Рядышком посидим.

Такой на небе нужен,
Посоветоваться с ним-.


Вот так и ушел на небо
Сосед по площадке Андрей.
Больно любил выпить,
На утро блевал, как зверь.

-Осталась моя матушка,
Вон та, что вошла в подъезд",-

И пальцем тычет на землю ангел Андрей.
А Боженька улыбаясь толкает его плечом:

-Ну там ты пожил немного,
Здесь поживи еще.

Только вот выпить нету,
Духом питаюсь святым.

Тетрадку завёл для ревизий,
Хорошая вещь, посмотри!

Были Адам и Ева
А тут их дети пошли,

Дальше пошли их внуки
Правнуки, правнучки,

А тут вот идёшь ты".

Глянул Андрей и охнул:
-Разве это был я?

Красивый такой не обросший,
Без пуза, без синяка.

-"Да это ты Андрейка,
Я то уж вижу как есть.

Черти тебя заели,
Знаю я этих чертей.

Душ погубили столько.
Адские твари они.

Слушай, а ты же ведь смог бы,
Ну как их там...победить!"

Тут замолчал Андрейка
И посмотрел на свой дом.
Мама варила на кухне,
И темнота за окном.

-"Как победить? Кого?"-
Тихонько спросил Андрей.

Супчик варит куриный
Укропом посыпит в конце.

И отвернулся сразу,
Где она, а где я.

-"Ну ты готов сразится
Надежда-то лишь на тебя..."


Вот так и случилось все это,
В дружину попал ангел Андрей,
В небесной дружине служит,
Воюет где-то теперь.

А матушке сны снятся.
Бежит по тропинке Андрей
Бежит, добежать все не может
До дома, до ней.


Рецензии