Ты моя нечаянная радость

Ты моя нечаянная радость.
Свиделись, как грезилось всегда.
Три минуты - призрачная малость,
Невозможно описать года.

Невозможно! Время оборвалось,
Пулями рассыпались слова.
Вот и всё. И встреча состоялась.
Три минуты - все мои права.

Глупо и по-детски растерялась.
Те же губы, голос и глаза,
Словно в давнем парке оказалась,
И на сердце давняя гроза.

За секунды бешено цеплялась.
Может, не увижу никогда?
Три минуты - всё, что мне досталось -
Сладостная мука и беда.

апрель 2013


Рецензии