Когда уходят старики

           Тёте Насте посвящается

Когда уходят старики,
Пустеют редкие скамейки,
Они стоят, как жизни метки,
И от страданий далеки.
А тех, кого слова легки,
Тех, кто своим сиянием редки,
Поэтов, искренних, как детки,
Возьмёт корабль Большой Реки.
И будут волны к ним легки,
Деревья грустно склонят ветки,
Крылаты будут их соседки,
И в звёздах посох для руки.


апрель 2013


Рецензии