Летние каштаны

Не с того ли каштаны состарились,
Что все силы отдали цветению,
И собою весь город украсили
Белосвечно, порою весеннею?

А когда всесильный Ярило
Стрелы зноя обрушил вниз,
Сил бороться у них не хватило,
И в мгновение кроны спеклись.

Из роскошных, зелёных и буйных
Превратились в коричневый хлам.
Где под ними гуляли,любуясь,
Так печально и тягостно нам.


Рецензии